Еще в прошлом году телеграм анонсировал официальный внутренний кошелек для криптовалют. Найти его можно по адресу https://t.me/wallet. Проверяйте, чтоб была галочка
Это бот. Когда вы в него зайдете, то нужно нажать снизу кнопку Start. И вы сразу получаете личный кошелек, привязанный к приложению Telegram.
Тут же можно купить крипту, обменять, вывести на какой либо крипто-счет. Но это еще не все, самое интересное будет ниже
Нет ничего проще, как картинку отправить. Но вместо галереи я выбираю Wallet. Выбираю монетку, которую хочу отправить, количество и отправляю. И через секунду человек получит эти деньги
Пользоваться этим обменником примерно так же просто как и аналогами на Бинанс или OKX. Нажимаю "Купить" и приложение перекидывает меня в обменник. Выставляю валюту рубли. Предположим я хочу купить крипто-доллар, выбираю USDT. Далее просто листаю предложения от других пользователей, которые хотят рубли на свою карту, а в замен отдают крипту. Надеюсь вы понимаете принцип обмена крипты на фиатные деньги. Подробней об этом я рассказывал в статье "Как пополнить Binance (Бинанс) через p2p"
В кратце принцип такой. Кто то хочет крипту продать, кто то купить. Биржа выступает в роли гаранта. А перевод фиатной валюты производится между физическими лицами, что делает мониторинг для государства и налоговой весьма затруднительным. Ведь как понять для чего и кому вы переводите деньги на карту? Может подарок, может долг возвращаете. В момент, когда вы соглашаетесь на сделку биржа "замораживает" криптовалюту на аккаунте другого человека, которому вы должны перевести фиатные рубли на карту. Когда вы перевели деньги на карту другому человеку, он подтверждает, что средства получил, и биржа переводит его крипту вам на кошелек. Как то так Это лучше один раз сделать, чем сто раз прочитать об этом. Попробуйте с небольшой суммой.
Самое главное, что после того как крипта оказалась у вас на кошельке, то можно расслабиться. Теперь ваши средства в оффшорной зоне. Вы можете пользоваться ей как угодно: пополнять брокеров, покупать различные товары в интернете или просто переводить быстро и без посредников и никакая налоговая этого не увидит. Так же можно переводить одну монету в другую или просто торговать криптой на бирже. С кошелька телеграм можно быстро перекинуть USDT на биржу (тот же Бинанс) и начать торговать.
Это бот. Когда вы в него зайдете, то нужно нажать снизу кнопку Start. И вы сразу получаете личный кошелек, привязанный к приложению Telegram.
Насколько это надежно?
На столько же, насколько надежно пользоваться приложением Telegram. Если вы доверяете этому мессенджеру, то я бы примерно так же относился к кошельку wallet. Я доверяю, а значит пользуюсь.Как пользоваться?
В диалоге с ботом wallet вы можете перейти в свой личный кошелек, нажав на соответствующую кнопку "Мой кошелек", там будут ваши балансы в 3х монетах. Да, сейчас их 3 базовых. Но поверьте этого хватает. За основу взят знакомый всем Биткоин BTC, ниже идет внутренняя монета TON и всеми любимый и самый удобный с точки зрения использования крипто-доллар USDT.Тут же можно купить крипту, обменять, вывести на какой либо крипто-счет. Но это еще не все, самое интересное будет ниже
В чем преимущество Telegram кошелька?
После того, как вы активируете кошелек в телеграме, нажав на Start в боте, у вас помимо баланса появится еще и возможность быстро переводить крипту любому из своих контактов. Это супер удобно! Захожу в диалог с любым человеком, жму на булавкуНет ничего проще, как картинку отправить. Но вместо галереи я выбираю Wallet. Выбираю монетку, которую хочу отправить, количество и отправляю. И через секунду человек получит эти деньги
Внутренний обменник P2P
В лучших традициях анонимной покупки и продажи крипты в Телеграме реализован обмен крипты на фиатные деньги и обратно.Пользоваться этим обменником примерно так же просто как и аналогами на Бинанс или OKX. Нажимаю "Купить" и приложение перекидывает меня в обменник. Выставляю валюту рубли. Предположим я хочу купить крипто-доллар, выбираю USDT. Далее просто листаю предложения от других пользователей, которые хотят рубли на свою карту, а в замен отдают крипту. Надеюсь вы понимаете принцип обмена крипты на фиатные деньги. Подробней об этом я рассказывал в статье "Как пополнить Binance (Бинанс) через p2p"
В кратце принцип такой. Кто то хочет крипту продать, кто то купить. Биржа выступает в роли гаранта. А перевод фиатной валюты производится между физическими лицами, что делает мониторинг для государства и налоговой весьма затруднительным. Ведь как понять для чего и кому вы переводите деньги на карту? Может подарок, может долг возвращаете. В момент, когда вы соглашаетесь на сделку биржа "замораживает" криптовалюту на аккаунте другого человека, которому вы должны перевести фиатные рубли на карту. Когда вы перевели деньги на карту другому человеку, он подтверждает, что средства получил, и биржа переводит его крипту вам на кошелек. Как то так Это лучше один раз сделать, чем сто раз прочитать об этом. Попробуйте с небольшой суммой.
Самое главное, что после того как крипта оказалась у вас на кошельке, то можно расслабиться. Теперь ваши средства в оффшорной зоне. Вы можете пользоваться ей как угодно: пополнять брокеров, покупать различные товары в интернете или просто переводить быстро и без посредников и никакая налоговая этого не увидит. Так же можно переводить одну монету в другую или просто торговать криптой на бирже. С кошелька телеграм можно быстро перекинуть USDT на биржу (тот же Бинанс) и начать торговать.
Последнее редактирование: