Добро пожаловать на форум успешных трейдеров DMG-Trade

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям! Зарегистрировавшись и войдя в систему, вы сможете видеть скрытый контент, создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, создавать репутацию своим коллегам и многое другое. Это также быстро и совершенно бесплатно:)
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark

Binance в России в 2023 году: работа биржи Бинанс в условиях санкций и блокировки россиян

Бинанс - это пожалуй самая известная для большинства Россиян биржа криптовалюты. Даже если вы никогда криптой не пользовались, то наверняка слышали название самой биржи. Сам я начал пользоваться ей в 2017 году и с удовольствием делаю это до сих пор. Но тем не менее 21 апреля 2022 года, после очередного пакета санкций ЕС было объявлено, что российские пользователи могут держать на счету не более, чем 10тыс евро. Это вынудило меня немного аккуратней использовать эту биржу. Точней это навело меня на мысль, что хранить там средства я бы уже не стал, однако для торговли или покупки-продажи крипты биржа очень даже хороша! Ниже расскажу как ей пользоваться. И в самом конце статьи дам ссылку на другие мои материалы о том, где я храню крипту.

Регистрация и верификация россиян​

1681462211977.png

По хорошему, после регистрации вам нужно пройти верификацию личности. Это нужно для того, чтоб снять лимиты на вывод и на торговлю в p2p формате. Это очень важные инструменты, поэтому крайне рекомендую верификацию пройти!

Результат санкций для России на Binance:​

• Нельзя вносить на счет более 10 000 евро или держать такую сумму. Для таких аккаунтов доступен только вывод средств.
  • Нельзя совершать покупку с банковских карт через сторонних провайдеров (Simplex, Moonpay).
  • Нельзя пополнять счет с карты в рублях.
  • Полностью заблокированы лица из санкционного списка.
  • Запрет на покупку/продажу евро, долларов через Binance P2P. Можно работать только с российскими рублями.
Не путайте пожалуйста доллар USD и крипто доллар USDT. Крипто-доллары покупать можно и никаких запретов на это нет. Я вообще не понимаю, кто покупал евро и доллары через Binance P2P. Что потом с этими долларами делать? Их же никак в РФ снять все равно не получится.

Предположим, что аккаунт у вас есть, вы прошли верификацию. Что делать дальше? Как купить крипту? Об этом ниже:

p2p-торговля для РФ​

Давайте напомню: p2p торговля это обмен между двумя людьми. Дословно переводится как Peer-to-peer transactions, представляют собой электронные денежные переводы, осуществляемые от одного лица другому через посредника, обычно называемого платежным приложением P2P. Получается перевод делается между вами и другим физическим лицом, а биржа выступает в роли гаранта. Например: у вас есть рубли и вам нужны крипто-доллары USDT, а у другого человека есть USDT и он хочет себе рубли на карту Тинькоф. Бинанс выступит в роли гаранта, вы перечислите рубли другому физ лицу на тинькоф, а биржа снимет USDT со счета другого участника сделки и зачислит вам. Примерно так это и работает. Причем есть очевидные преимущества. Эти переводы не имеют отношения к покупке крипты, налоговая ничего не узнает, все полностью анонимно. Мало ли кому и за что вы перевели деньги на карту)))
Заходим в раздел p2p на сайте или в мобильном приложении
1681463332359.png

Сверху будет кнопка "купить". Это означает, что вы хотите купить криптовалюту у другого человека. Выбираем USDT. Ниже выбираете фиат "RUB" и в разделе оплата выбираете банк, в котором вам удобно сделать перевод. Обычно я пользуюсь "Тинькофф". Да и все обычно так делают. После этого листаете предложения от пользователей, если цена и объем (лимит) вас устраивает, то можете начать сделку, нажав на кнопку "Купить USDT". Дальше начнется сделка, в которой вам будет предложено сделать перевод в рублях на карту Тинькофф другому человеку. А в замен вы получите крипту на ваш Бинанс кошелек. Как то так. Стоит один раз это сделать и это будет полезней прочтения тысячи таких статей.

Как обойти ограничения в 10 000 € на Binance​

1. Поездка в Казахстан, Беларусь или другую страну (Турция не подойдет). Создать местный идентификатор. Например, для Казахстана это индивидуальный идентификационный номер (ИИН). Открыть банковскую карту, выбрав банк, работающий с нерезидентами. Несколько дней проводить операции с этой карты (не обязательны крупные обороты). Заказать выписку со счета, где будет указан адрес, и подтвердить этот адрес на Binance, тем самым обеспечив себе местную верификацию.
  2. Для тех, кто уже за границей (к примеру, в Таиланде). Нужно прийти с водительскими правами в посольство и запросить их перевод. Получить местные права в автоинспекции, заплатив пошлину. Пройти на данные права верификацию и снять ограничение.
  3. Так же есть вариант вообще не думать об этом. Если вам нужно купить крипты, общей суммой свыше 10тыс евро, то делайте это частями. Купили 10тыс, вывели, снова купили и так далее.
  4. Еще один вариант, покупать крипту на других биржах хе-хе. Я тоже так делаю, сейчас приведу список:
Помимо Binance, пользователи из России могут пользоваться услугами следующих платформ:
  • Bybit
  • OKX
  • MEXC
  • Huobi
  • Bitget
  • KuCoin
  • Gate.io
  • Phemex
  • Free2ex
  • Bynex
  • Garantex
  • Cryptorg

Я лично пользуюсь биржей OKX. А так же внутренним обменником в приложении телеграм. Обязательно напишу статьи об этом. Но принцип тот же, что и в обменнике p2p Бинанс.

Как уберечь свои деньги от блокировки?​

Естественно ни одна биржа не является 100% гарантом сохранности средств. Дело в том, что биржа это централизованная компания, которая подчиняется законам стран, в которой юридически основана. Поэтому мой совет всегда такой - распределяйте сбережения. Часть можно оставить на бирже, часть отправить в кошель в телеграм, другую часть в криптокошелек Trust Wallet, или использовать холодный аппаратный кошель.
Статью про кошелек Trust Wallet я уже как то писал давным давно. Ознакомьтесь - читать

Статья про внутренний кошелек приложения Telegram - читать

Последнее редактирование:
Сверху Снизу